Combien de pépins de pomme faut-il manger pour mourir ?

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Si votre maman vous a déjà averti de ne pas manger de noyaux de pommes, c’était pour de bonnes raisons (du moins en théorie).

Les pépins de pomme comprennent plusieurs substances.

L’une d’entre elles est l’amygdaline, et lorsqu’elle pénètre dans l’intestin des bactéries, elle peut se transformer en cyanure, ce qui peut se révéler mortel…Mais cela ne veut pas dire pour autant que c’est dangereux d’avaler quelques pépins.

Combien de pépins de pommes faut-il manger pour mourir ?

Pixabay

Alors, c’est une bonne idée d’éviter ce centre croustillant ?

Pas vraiment.

Une seule pomme n’a pas assez de pépin pour produire une dose de cyanure qui soit dangereuse. Même pour tomber malade, la quantité n’est pas suffisante.

Les pommes ne sont pas non plus les seuls fruits à contenir des glycosides cyanogéniques. Pê

ches, abricots, noyaux de cerises, amandes, même des haricots de Lima – ils en ont tous.

Mais vous ne mangez généralement pas les noyaux de fruits entiers de toute façon, ce qui est l’endroit où se trouve l’amygdaline, et les amandes et les haricots n’ont pas assez pour vous nuire.

Il faudrait mâcher ou moudre un pépin en une fine poudre pour que les glycosides fassent leur travail.

Et en supposant que vous êtes vraiment bon à broyer des noyaux de pêche avec vos dents (ouch), ou que vous aimez vraiment mâcher des pépins de pomme, le cyanure qui se formerait dans votre intestin si vous mangiez une botte d’amygdaline est très différent du cyanure formé dans le laboratoire.

L’inhalation ou l’ingestion de ces produits chimiques artificiels ultra-forts peut couper l’apport d’oxygène à vos cellules, causant des dommages immédiats à votre cœur et à votre cerveau.

Lorsque vous avalez, ou même mâchez, quelques pépins de pomme, cela peut produire des quantités infimes de cyanure d’hydrogène, mais la quantité et la concentration sont si infimes que votre corps les évacue simplement pendant la digestion.

Mais alors combien de pépins de pomme faut-il manger pour en mourir ?

Ok donc on n’a bien compris que le fait de manger quelques pépins étaient parfaitement inoffensifs pour une raison très simple : La quantité de cyanure est trop faible…

Mais alors à partir de quel quantité cela devient dangereux ? La réponse : Un bol entiers de pépins de pommes.

En effet, un bol de pépins pourrait être une dose suffisante pour tuer un être humain.

Cela nécessiterait tout de même des centaines de pommes pour récolter une quantité létale de pépins…

Donc à moins de le faire exprès, vous n’avez aucun risque ! 😀

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