Comment faire mûrir un melon rapidement ?

Pour faire mûrir un melon rapidement, conservez-le à température ambiante dans un sac en papier pendant 24 heures. Ajoutez une pomme ou une banane mûre dans le sac en papier pour accélérer la maturation.

Comment faire mûrir un melon rapidement ?

Rassembler le matériel nécessaire

Vous aurez besoin d’un melon cantaloup, d’un grand sac en papier, d’une banane ou d’une pomme mûre et d’un endroit pour entreposer le melon pendant 24 heures.

Mettez le melon dans un sac en papier

Placez le melon dans un grand sac en papier et ajoutez-y une pomme ou une banane mûre. Pliez le haut du sac plusieurs fois pour le refermer. Le fruit mûr contient de l’éthylène, un gaz naturel produit par les fruits mûrs qui peut aider à faire mûrir plus rapidement des fruits comme les cantaloups.

Conservez les fruits en sac pendant 24 heures.
Conservez le sac en papier contenant les fruits à température ambiante pendant 24 heures. Évitez de mettre les fruits au réfrigérateur, car cela entrave le processus de maturation.

Vérifier la maturité

Retirer le cantaloup du sac en papier. Vérifier la maturité en sentant le cantaloup. Si le cantaloup sent bon et légèrement musqué, il est mûr. Le contrôle de l’uniformité de la surface du cantaloup indique également si le fruit est mûr ou non. Le cantaloup doit aussi être légèrement moelleux au toucher.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *